Dienstag, 12 Dezember 2017 11:28

WB : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - SVH Kassel 25:17 (15:6)

Marie Gössing hat sich durchgesetzt. Marie Gössing hat sich durchgesetzt. Unseld

Bis zur letzten Minute gekämpft

Am Samstag traf sich die weibliche B-Jugend in Wolfhagen, um das Spiel gegen den SVH Kassel zu bestreiten. Das Spiel startete und man erkannte gleich, dass die Heimmannschaft die stärkere war. Die Mädchen ließen kaum eine Gegnerin durch die Abwehr und es gelang ihnen, vorne viele Tore zu erzielen. Schon nach 15 Minuten gelang es der HoSaWo, ihren Vorsprung klar auszubauen. Doch die Mädels ließen es nicht auf ihrer bisherigen Leistung beruhen. Um die Führung zu erweitern, wurden viele Konter gelaufen und jeder 7 Meter von Nora Huth saß. Im Angriff war ein schönes Zusammenspiel der Mannschaft zu beobachten und auch hinten wurde einander geholfen. Selbst der letzte Freistoß konnte von Leona Hartung direkt verwandelt werden und so gelang es den Mädchen, mit einer grandiosen 15:6 Führung in die Pause zu gehen.

Die zweite Halbzeit wollte die HoSaWo genauso ansetzen wie die erste, doch die Gegnerinnen wollten unsere Mädchen nicht mehr durch ihre Abwehr lassen. Von nun an war es schwieriger, vorne ein Tor zu erzielen und hinten gelang es den Mädchen nicht mehr richtig zu verschieben und es gab Lücken in der heimischen Abwehr. Doch trotz allem ließen sich unsere Mädchen nicht unterkriegen und jeder kleine Fehler der SVH wurde genutzt, um selber ein Tor zu erlangen. Selbst die Konter der Gegner wurden von Anne Schwarz abgelaufen und in Tore für die HoSaWo umgewandelt. Eine großartige Leistung der ganzen Mannschaft führt trotz kleiner Schwierigkeiten zu einem verdienten 25:17 Sieg. Ein großer Dank geht auch an Paula Unseld, die der B-Jugend wegen Spielermangel erfolgreich aushalf.

Für die HoSaWo siegten: Nora Huth 16/6 Treffer, Anne Schwarz 3, Leona Hartung 2, Marie Gössing 2, Nicole Muhamedov 1, Paula Unseld 1, Lara Kienold und Melissa Spangenberg.